“甬动青春”垃圾分类实践团在行动

发布者:贺婷婷发布时间:2022-07-13浏览次数:10

       顶着烈日,吹着热风,宁波职业技术院的“甬动青春”实践团的垃圾分类入户宣传活动在东城社区的家家户户拉开了序幕。


    “您好,打扰一下。我们是宁职院暑期社会实践的学生。现在进行垃圾分类入户宣传活动,这是我们的宣传材料。”“您好,我是东城社区的垃圾分类志愿者,今天来进行垃圾分类宣传指导”。


      活动现场,“甬动青春”实践团成员向居民们详细讲解,询问他们对日常分类遇到的问题,进行现场解答,阐明垃圾对社会生活造成的严重危害、宣传垃圾分类的重要意义、垃圾分类的方法以及资源回收利用、废弃物处置等环保知识。引导居民从日常小事开始,杜绝乱扔乱放的行为,保持环境卫生整洁干净,积极践行绿色的生活方式。


      他们一层层奔波,一户户讲解,一家家指导,虽然汗流夹背,尽管两脚打颤,还要遭到拒绝,但学生志愿者们用笑容盖住了阳光、用热情散去了烦躁,用一个个尽心尽力的行动影响提升着居民垃圾分类的质量。